ПродолжитьОформить

Личный кабинет

Корзина

Товаров: шт.

Сумма:

Apple-Market

 

                    Качественная техника по разумным ценам !

          (499) 611-24-65, (495) 790-80-74.

         пн-пт: с 09.00 до 21.00

        

Каталог

Планшеты с клавиатурой и планшеты для рисования.

Опубликовано 30.08.2012, автор Apple-matket

Первая волна радости еще не схлынула, когда в Сети начали появляться роптания – мол, и неудобна клавиатура, и не так быстра, как хотелось бы... Народу не угодишь – с этим лозунгом инженеры снова взялись за работу и представили благодарным пользователям эргономичную клавиатуру для планшета -AlphaUI I.

Портативная контактная док-станция может подключаться к планшетам с дисплеем от 5 до 7 дюймов. Разработчики утверждали, что с этим девайсом вполне реально набирать около 250 знаков в минуту.

Для полного комфорта и приятной работы в изобретение была «внедрена» такая функция, как индивидуальная корректировка раскладки, с помощью которой каждый пользователь может изменить по своему усмотрению раскладку кнопок на экране. А для того, чтобы вам не приходилось каждый раз проверять правильность набранного текста, вокруг каждого вашего пальца, который в данный момент  приложен к экрану, автоматически формируется  определенная группа часто используемых клавиш. Докажи теперь  почитателям ноутбука, что их любимец более удобный, чем планшет!

Раз мы затронули тему подключаемых клавиатур, то по ходу статьи рассмотрим и другие устройства, которые можно подключать извне.

  • Итак, клавиатура. Её наличие  освободит экран планшета и ускорит скорость работы с ним. Из-за меньших нагрузок на процессор плюс за счет привычного расположения кнопок. Клавиатуры бывают бепроводные, а бывают нет. Ещё набирают обороты клавиатуры для планшета, встроеные прямо в чехол, такой союз безусловно способствует комфортности. 
  • usb-keyboard

  • Еще распространены, так называемые, док-станции для планшетов. Док-станция подключается к компьютеру и на нее ставится интернет планшет. Помимо подключения к компьютеру, есть еще одна удобная «фишка» - можно использовать планшет как фоторамку или небольшой монитор. Смотреть видео, фото любимой бабшуки, ну и все в таком духе. 

  • Если мощности встроенных колонок не хватает, можно использовать специальные станции с колонками или подключать их отдельно. Конструкция бывает разная. Некоторые станции питаются от сети 220в, некоторые от батареек или от сети. Бывают, которые подключаются в usb разъем и питаются за счет аккумулятора устройства. 

  • Если вы хотите увеличить время работы своего планшета, есть неплохое решение в виде отдельного аккумулятора. Он подключается к планшету и питает его. Такие аккумуляторы обычно имеют довольно большую емкость и работают дольше встроенных. Отличное решение для долгих поездок или нестандартных ситуаций.
  • Фото аккумулятора iPad 3 внешний Mipow Power Tube 5500


Но можете не сомневаться – разработчики планшетов не остановились и на этом.

Картинка 12 из 18282Миру был предоставлен графический монстрик – планшет для рисования. Предназначаясь изначально для профессионалов в графическом дизайне, девайс обладает специализированными программами, включающими в себя 3D-моделирование и визуализацию, и высокими техническими характеристиками. Но это абсолютно не значит, что «мирские»  пользователи не смогут найти применения этому изобретению. Например, графический планшет с легкостью конвертирует рукописный текст в печатный, и наоборот. Он послушно выполняет задачи, которые вы «рисуете» на экране планшета – жестом вы можете «приказать» ему скопировать файл, удалить или запустить приложение. Вы можете нарисовать собственный маршрут поверх изображения карты, изменить готовый рисунок или фотографию, вы можете написать от руки и отправить письмо, вы можете, не прибегая к услугам смайликов, изобразить рисунком свое сегодняшнее настроение.

Картинка 25 из 18282

Изобретение состоит из рабочей поверхности и пера, которым, собственно, вы и наносите рисунок. От того, под каким углом вы рисуете, и как сильно нажимаете пером на поверхность, зависит толщина,  прозрачность, насыщенность и характер мазка. Знающие люди советуют выбирать размер планшета не менее формата А5, наконечник же пера рекомендуют использовать тот же, что используют 99% художников – из мягкого обычного пластика.

Что же касается бренда изобретения, мнение у пользователей в этом вопросе практически идентично – нет ничего лучше, чем Wacom. Да, несмотря на то, что его конкуренты Aiptek и Geniu, в более, чем в два раза дешевле, они рекомендуют не жадничать, и радоваться покупке, не собираясь менять ее на более дорогую при первом же удобном случае.

Картинка 12 из 6548

Программа, с помощью которой творить шедевры стало гениально просто, называется ArtRage и располагает такими инструментами, как привычные нам масляная кисть, графитовый карандаш, пастель и валик, которые могут реагировать как на простое нажатие, так и на вращение и наклон пера. Так же, не может не радовать, что с этой программы вам ни к чему тратить великие тыщи часов на удачное смешивание красок – соприкасаясь друг с другом, они в мгновение ока предоставляют вам тот оттенок, который в эту секунду вам требуется.

Надеемся, что содержание этой статьи поможет Вам определиться в выборе планшетного компьютера и полезных аксессуаров к нему.

Так же в БЛОГе магазина APPLE-market Вы можете прочитать следующие статьи:

  Авторы статей будут очень признательны Вам за отзывы или комментарии к статьям! С Вашей помощью мы сможем понять, какие еще вопросы Вас интересуют, что Вы еще хотите узнать и на основании Ваших замечаний, предложений и пожеланий, мы будем стараться написать именно те статьи, которые Вам будут интересны.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий (все поля обязательны к заполнению)




CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке